Publié dans Beau livre, recettes de cuisine

Cocktails des Antilles – 2016

Quatrième de couverture

Ti punch, planteur, punch coco, piña colada, mojito, daïquiri ou shrubb … Les recettes classiques de cocktails à base de rhum n’auront plus de secrets pour vous. Cet ouvrage vous propose également des recettes traditionnelles d’amuse-gueule à servir avec vos cocktails pour des apéritifs créoles hauts en couleurs.

Chronique

L’été rime avec plages, famille, amis, barbecues, repas entre amis et avec la famille. C’est l’idée que je me suis faite en parcourant ce livre de recettes. La curiosité a été plus forte. Alors, avant d’en parler, j’ai demandé à des amis de tester les recettes et de me dire ce qu’ils en pensent. J’ai aussi testé, mais leur opinion m’importait beaucoup. Les mots qu’ils ont utilisé sont « fraîcheur, génial, super bon, voyage, facile etc« . Certains, ils se reconnaitront, m’ont même demandée en vain, que je leur donne le livre. Ben, figurez-vous que moi aussi, j’adore les bonnes choses et encore plus quand elles sont succulentes.

Vous découvrirez de superbes photos et des recettes très faciles. Je suis une paresseuse en cuisine et, pourtant, je les ai réussies haut la main. On peut même dire, les doigts dans le nez. Les recettes sont simples et faciles à exécuter, et c’est ce qu’on préfère. Le choix est varié. Ah, une astuce, pour les accras, vous pouvez préparer la pâte la veille ou quelques jours avant et la mettre au congélateur. Il faut juste penser à la sortir une heure avant utilisation et la laisser à température ambiante. Devant chaque recette, vous avez une photo qui vous montre à quoi ressemble la recette terminée. Pour notre plus grand plaisir.

Note 17/20

9782357202696   HC Editions   65 p.   10€

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Auteur :

Je suis une passionnée de littérature étrangère. Mon rêve, vous faire découvrir les littératures d'Afrique. Surtout, les écrivains méconnus pour la plupart. Vous êtes tous les bienvenus. Visitez mon blog, promenez, vous et, surtout, parlez-en autour de vous

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